10/11の給食

今日の給食は「ハムポテトサラダフライ、ひじきの炒め煮、すまし汁」です。ポテトサラダをハムで包んでパン粉をまぶしてフライにしました。外はカリッと、中はふんわりとした食感がたまらない一品です。付け合わせは、ひじきの炒め煮です。ひじき、にんじん、刻み油揚げを甘辛い出し汁でじっくり煮ました。サラダ油で炒めたので香ばしい風味が加わりドンドン箸が進むおいしさです。そして、ねぎ、わかめ、おつゆ麩が入った和風だしが効いたすまし汁をどうぞ~☆

【本日のメニュー】

ハムポテトサラダフライ→(アレルギー用コロッケ代替)

ひじきの炒め煮

すまし汁

※→( )はアレルギー対応です。