2/6の給食

今日の給食は「うま煮、ウィンナー、冬瓜のみそ汁、味付けのり」です。鶏もも肉と里芋、こんにゃく、さつま揚げ、しいたけ、にんじんを使ったうま煮です。出し汁が味の決め手となっています。具材と肉の旨味が染み出してご飯が進むおかずになっています。副菜は皮はパリッと中のお肉はジューシーなウィンナーです。そして、軟らかく煮た冬瓜のトロリとした食感と風味が味わえる美味しいみそ汁です。また、今日は味付けのりが付いていますので、ごはんが最後の一口まで美味しく食べれますよ。

【本日のメニュー】

ごはん

うま煮

ウィンナー

冬瓜のみそ汁

味付けのり

※→( )はアレルギー対応です。