今日の給食は「わかめごはん、メンチカツ、ブロッコリーサラダ、もやしと人参のみそ汁」です。わかめごはんは、炊き込んだわかめから出るエキスでシンプルに味付けしています。やさしい味付けでとっても食べやすいですよ。また、今日のおかずのメンチカツと一緒に食べるとご飯がすすみますよ。副菜は食べやすいブロッコリーサラダです。焙煎ごまドレッシングで食べます。そして、もやしと人参のみそ汁です。もやしの歯ごたえと人参の旨味が風味の良いみそ汁にぴったりです。
わかめごはん
メンチカツ→(春巻き代替)
ブロッコリーサラダ→(マヨドレ代替)
もやしと人参のみそ汁
※→( )はアレルギー対応です。