11/14の給食

今日の給食は「えだ豆きのこごはん、竹輪とにんじんの金平、冬瓜とあげのみそ汁」です。えだ豆としめじを使ってシンプルな炊き込みご飯にしました。食感も風味も抜群の美味しい炊き込みごはんなのでしっかり食べてね。副菜はにんじん、れんこん、竹輪を使った金平です。具材の彩りもよく、竹輪を入れることによって旨味も増しました。そして、冬瓜とあげのみそ汁です。柔らかく煮た冬瓜のとろりとした食感と風味がお揚げのコクとマッチし、出汁の風味も加わって美味しいみそ汁になりましたよ~♡

【本日のメニュー】

えだ豆きのこごはん

竹輪とにんじんの金平→(竹輪除去)

冬瓜とあげのみそ汁

※→( )はアレルギー対応です。