10/3の給食

今日の給食は「豚肉のプルコギ風、ツナときゅうりの中華和え、春雨スープ」です。にんにくやしょうがを加えた焼き肉のタレとオイスターソースなどで調味ダレをつくり漬け込んだ豚こま切れ、ニラ、玉ねぎ、にんじん、根深ねぎ、キャベツなどの具材をプルコギ風に仕上げました。甘辛な味付けのタレがよく染み込んでご飯がすすむおかずです。付け合わせは、ごま油が香る中華風にアレンジされたツナときゅうりとキャベツの和え物です。さっぱり食べられるので、この時期にはぴったりの副菜です。そして、春雨、木くらげ、にんじんなどの具材の中華スープです。定番の美味しさでごま油を使って風味よく仕上げています。

【本日のメニュー】

ご飯

豚肉のプルコギ風

ツナときゅうりの中華和え

春雨スープ

※→( )はアレルギー対応です。