今日の給食は「鶏肉の照り焼き、にんじんとコーンのソテー、わかめのみそ汁」です。鶏もも肉をサラダ油でこんがり焼き上げ、さとう、しょう油、みりん、料理酒で炒め合わせ味を馴染ませました。甘辛い味付けが絶妙で、ご飯がもりもり進む一品です。付け合わせは、にんじんとコーンのソテーです。にんじんとコーンにマーガリンを入れてしんなりとするまで炒め、塩・こしょうを加えて炒め合わせました。彩りもよい一品でほんのりした甘みが子どもたちの好きな味付けになっています。そして、和風だしや魚粉を使ったわかめのみそ汁です。だしの旨味が評判ですので、しっかり召しあがれ~☆
ご飯
鶏肉の照り焼き
にんじんとコーンのソテー→(マーガリン除去)
わかめのみそ汁
※→( )はアレルギー対応です。