今日の給食は「鶏肉のごまみそ焼き、チーズサラダ、なすのみそ汁」です。鶏もも肉を白みそ、いりごま、砂糖、みりん、料理酒、濃口しょうゆに漬け込み、濃すぎず、ほんのりと香ばしいみそ味にしました。みその香りとコクのある味わいで食欲をそそり、ごまの香りもアクセントになって園児たちに好評でした。付け合わせはチーズ、キャベツ、きゅうり、コーンのチーズサラダです。そして、美味しいお出汁たっぷりのなすのみそ汁です。味も彩りもなすとにんじんの相性はバッチリでした。お家でもお試しください。
ごはん
鶏肉のごまみそ焼き
チーズサラダ→(ツナ代替、マヨドレ代替)
なすのみそ汁
※→( )はアレルギー対応です。