10/24の給食

今日の給食は「厚揚げと豚肉の炒め煮、ポテトサラダ」です。豚小間と厚揚げ、にんじん、玉ねぎ、シイタケを炒め、甘辛に味付けしました。しっかり味が染み込み味わい深いおかずになっています。子どもも大人も大好きな味で、ごはんがすすみますよ。付け合わせは、じゃがいも、にんじん、きゅうり、そしてハムと合わせてシンプルに仕上げたポテトサラダです。ホクホクしたじゃがいもに、シャキシャキしたきゅうりとにんじんの食感を味わってくださいね。

【本日のメニュー】

ごはん

厚揚げと豚肉の炒め煮

ポテトサラダ→(ハム除去、マヨドレ代替)

牛乳

※→( )はアレルギー対応です。