今日の給食は「チャーハン、チキンナゲット、わかめスープ」です。ジューシーな鶏ミンチの旨味が、玉ねぎ、にんじん、三色ピーマンなどの具材とよく合い、彩りも素晴らしいです。卵を入れることでマイルドとなり卵の香りが食欲をそそる「黄金チャーハン」に変身です。副菜は子どもたちが大好きなチキンナゲットです。外はサクサク、中はふんわりと仕上げました。そして、シンプルな、わかめとねぎのシンプルな中華スープです。中華味と塩、こしょう、しょうゆなどの調味料の配合がバランス良く、いりごまの香りが良い一品になりました。
チャーハン→(卵除去)
チキンナゲット→(春巻き代替)
わかめスープ
※→( )はアレルギー対応です。