11/6の給食

今日の給食は「ヒレカツ、ごぼうサラダ、小松菜の中華スープ」です。とんかつ専門店で食べるのと同じように、噛んだ瞬間の「サクッ」とした食感がたまらず、お肉はとことん柔らかく、ヒレ肉ならではの旨味が口いっぱいに広がります。特製ソースをかけて食べてくださいね、ご飯がとても進みますよ。付け合わせは、ごぼう、きゅうり、にんじんとハムを使ったしゃきしゃきの食感が美味しいサラダです。マヨネーズとごまがよく合い、まろやかでコクのある味付けになっています。そして、小松菜、玉ねぎを使ったシンプルな中華スープです。片栗粉でとろみをつけているので、まろやかな味わいになっています。

【本日のメニュー】

ご飯

ヒレカツ→(アレルギー用コロッケ代替)

ごぼうサラダ→(ハム除去、マヨドレ代替)

小松菜の中華スープ

※→( )はアレルギー対応です。