今日の給食は「鶏肉の照り焼き、ほうれん草のソテー、わかめのみそ汁」です。香ばしくジューシーに焼き上げた鶏もも肉に、砂糖、味醂、料理酒、醤油の配合にポイントがある「照り焼きダレ」をたっぷり絡めました。甘辛の照り焼きダレでごはんがどんどんすすむ一品です。付け合わせは、ほうれん草と玉ねぎ、ベーコン、ホールコーンのソテーです。たっぷり入ったマーガリンの風味と塩・こしょうのシンプルな味付けで、とっても食べやすいです。出汁のきいたみそ汁でしっかり食べて、午後からの運動会の練習を頑張ってくださいね。
ごはん
鶏肉の照り焼き
ほうれん草のソテー→(マーガリン除去、ツナ代替)
わかめのみそ汁
※→( )はアレルギー対応です。