7/12の給食

今日の給食は「若鶏の唐揚げ、ポテトサラダ、ふりかけ」です。鶏もも肉を、塩、こしょう、しょう油、しょうが、にんにく、そして隠し味に中華味を入れてしっかり漬け込んで揚げました。やはり唐揚げは「カリッとジューシー」でないといけませんね。しっかり食感があり食べ応え抜群の唐揚げに仕上がりました。付け合わせはポテトサラダです。茹でたじゃがいもをつぶし、きゅうり、にんじん、ハムを加え、トスドレハニーミルクドレッシングで和えたサラダです。今日は、かつおのふりかけが付いているのでたっぷりかけて食べてね。

【本日のメニュー】

ごはん

若鶏の唐揚げ

ポテトサラダ →(ハム除去、マヨドレ代替)

かつおのふりかけ

牛乳

※→( )はアレルギー対応です。