6/25の給食

今日の給食は「厚揚げと豚肉の炒め煮」です。厚揚げと豚こま切れ肉、野菜、しいたけなどを片栗粉をまぶして炒め、みりん、砂糖、濃い口醤油、そしてオイスターソースを加えて炒め煮にしました。甘辛く、ボリューム満点のご飯がすすむ一品です。付け合わせは「バンサンスウ」です。春雨に三種類の具材(きゅうり、人参、ハム)をいれたさっぱりした酢の物です。冷たくして美味しくいただきます。デザートは、乳酸菌飲料プチコンクがついています。

 

 

【本日のメニュー】

ご飯

厚揚げと豚肉の炒め煮

バンサンスウ →(ハム抜き)

乳酸菌飲料プチコンク →(リンゴジュース)

※ →( )はアレルギー対応