5/25の給食

今日の給食は「鶏そぼろ丼、ツナときゅうりの中華和え」です。鶏挽肉と玉ねぎのみじん切りをじっくり炒め、砂糖と濃い口醤油で甘口に味付けしました。そして、旨味が出た鶏そぼろとふわっとした卵そぼろ、きざみのりをごはんの上にたっぷりかけたので、ごはんのお山ができました。鶏そぼろや卵そぼろの雪崩がおきないように食べてくださいね~♡付け合わせのツナときゅうりの中華和えは、お替わりする園児たちが続出のヒットメニューになりました!!!

【本日のメニュー】

鶏そぼろ丼→(卵そぼろ除去)

ツナときゅうりの中華和え

牛乳

※→( )はアレルギー対応です。