5/22の給食

今日の給食は「オムレツケチャップ添え、ほうれん草のソテー、じゃがいものコンソメスープ」です。ふんわりとろっとしたプレーンオムレツに、ケッチャップをたっぷりと添えてみました。付け合わせは、ほうれん草のソテーです。ほうれん草に玉ねぎ、ホールコーン、ポークウインナーを炒め、塩と洋ごしょうで味付けしました。ちょっと濃いめの味だからごはんがすすむかな。じゃがいものコンソメスープもボリュームがあり、おなかいっぱいになりますよ。

【本日のメニュー】

ごはん

オムレツケチャップ添え→(アレルギー用ハンバーグ)

ほうれん草のソテー→(マーガリン代替油)

じゃがいものコンソメスープ

※→( )はアレルギー対応です。