11/16の給食

今日の給食は「二色丼、ツナときゅうりの中華和え」です。鶏挽肉を使ったそぼろ丼です。甘辛く煮詰めた鶏挽肉とあめ色にじっくり煮詰めた玉ねぎをご飯にのせ、細切りのインゲンと刻みのりをかけて丼にしました。ジューシーな肉そぼろは、やはり鶏挽肉が一番ですね。もりもり食べてくださいね。副菜はツナとわかめ、きゅうりを使った中華和えです。ごま油の香りが食欲をそそり、お酢の風味が効いたタレがきゅうりのシャキシャキした食感をさらに増してくれます。

【本日のメニュー】

二色丼

ツナときゅうりの中華和え

牛乳

※→( )はアレルギー対応です。