今日の給食は「肉団子野菜甘酢あんかけ、コーンバター醤油風、かき玉汁」です。ふっくりジューシーな鶏肉団子と玉ねぎ、にんじん、いんげん、しいたけなど彩り野菜がたっぷりの肉団子野菜甘酢あんかけです。食欲をそそる甘酢あんがよく絡んでいるので、美味しくて満足感のある一品となっています。付け合わせは、コーンをマーガリンと醤油で炒めたコーンバター醤油風です。粉パセリをのせてできあがりです。そして、ふわふわした卵とじが、とろみの付いたお汁のとうふに絡み美味しく食べれますよ。
ご飯
肉団子野菜甘酢あんかけ →(アレルギー用ハンバーグ代替)
コーンバター醤油風 →(マーガリン代替に油)
かき玉汁 →(卵除去)
※→( )はアレルギー対応です。