今日の給食は「チンジャオロース、蒸しシューマイ、わかめスープ」です。チンジャオロースの具材は、豚もも肉、カリフラワー、太もやし、玉ねぎ、スライスピーマン三色、たけのこなどを細切りにして、ごま油で炒めオイスターソースのコクと甜麺醤、赤味噌の旨味で、肉と野菜の風味が引き立ちます。また、蒸しシューマイはいかがでしょうか?豚肉の旨味と玉ねぎの甘味がとても美味しいです。一口サイズなので食べやすいですよ。そして、中華味や塩、・こしょうでつくるわかめのシンプルな中華スープです。煎った白ごまを入れることで、ごまの香りがプラスされ、より美味しくなっています。
ご飯
チンジャオロース
蒸しシューマイ→(蒸しギョーザ)
わかめスープ
※→( )はアレルギー対応です。