1/30の給食

今日の給食は「三色丼、えのきすまし汁、プチゼリー」です。鶏挽肉を使った三色の鶏そぼろ丼、優しい素朴な味のどんぶりです。イエローは錦糸卵、ブラウンは鶏そぼろ、グリーンはスジなしインゲンで作りました。きれいな彩りで見た目にも鮮やかなどんぶりです。ごはんに具材の旨味がよく馴染み、はしがどんどんすすむ美味しさです。そして、えのき茸とわかめを具材にしたすまし汁です。えのき茸の食感とわかめの組み合わせは相性バツグンです。今日はデザートにプチゼリーが付いていますよ~☆

【本日のメニュー】

三色丼 →(錦糸卵除去)

えのきすまし汁

プチゼリー

※→( )はアレルギー対応です。