1/22の給食

今日の給食は「白身魚の竜田揚げ、五目金平」です。しょう油やしょうが、さとう、料理酒、みりんなどを使った漬けダレに、淡泊な白身魚を漬けることによってしっかり味を染み込ませて竜田揚げにしました。外はカリッと、中はふっくら柔らかく漬けダレのコクが加わって美味しさひとしおです。副菜は五目金平です、豚小間、ごぼう、にんじん、こんにゃく、いんげんなどをしょう油、みりん、料理酒で調味しごま油で炒り煮にし、すりごまを混ぜて仕上げました。ご飯がドンドンすすむ一品です。

【本日のメニュー】

ごはん

白身魚の竜田揚げ

五目金平

牛乳

※→( )はアレルギー対応です。