3/7の給食

今日の給食は「厚揚げと豚肉の炒め煮、もやし入り中華スープ、プチゼリー」です。厚揚げと豚肉の炒め煮は、厚揚げと豚小間、人参、玉ねぎ、しいたけなどの具材の美味しさが染み込んだ食べ応えのあるおかずです。また、片栗粉を入れて煮汁がさらに具材に絡まるように仕上げました。そしてコーンやシイタケの他に、もやしがたっぷり入ったボリューム満点の中華スープです。いりごまの風味がアクセントです、もやしのシャキシャキ感も味わってくださいね。今日はデザートにプチゼリーが付いています~☆

【本日のメニュー】

ごはん

厚揚げと豚肉の炒め煮

もやし入り中華スープ

プチゼリー

※→( )はアレルギー対応です。